Chi siamo? Il Biscottificio Artigianale “Il Mattarello” è il primo biscottificio italiano basato sul lavoro di persone con disagio psichico
Il primo biscottificio italiano basato sul lavoro di persone con diverse situazioni di svantaggio e vulnerabilità sociale
Il Biscottificio Artigianale “Il Mattarello” è il primo biscottificio italiano basato sul lavoro di persone con diverse vulnerabilità umane: un progetto di imprenditorialità sociale che nasce con l’obiettivo di aiutare la valorizzazione in ambito lavorativo di persone con difficoltà sociali e marginalità, fornendo loro gli strumenti necessari per riacquistare la fiducia smarrita.
L’idea alla base della nascita del Biscottificio Artigianale Il Mattarello è semplice: far sì che possano risollevarsi quelle persone che hanno avuto nel loro cammino qualche difficoltà che non sono riusciti a sormontare; attraverso l’esercizio e la pratica dell’arte pasticcera, queste persone possono riacquistare la fiducia in sé stessi e nelle proprie capacità.
Al contempo il Biscottificio punta all’autosostentamento attraverso la vendita dei propri prodotti, sia nella sede del laboratorio, dotato di un accogliente punto vendita al pubblico, sia attraverso una rete di distribuzione destinata agli altri rivenditori, in Italia ed Europa.
La sfida è quella di restare sul mercato da protagonisti e, allo stesso tempo, rimettere al centro della produzione la persona, facendo del prodotto espressione creativa di sé e del legame ritrovato con la comunità
Dall’esperienza di Diapsi Vercelli Onlus, con il contributo di Compagnia di San Paolo e Caritas Eusebiana nasce la Cooperativa 181.
Sviluppiamo idee, sviluppiamo prodotti, per accrescere le persone.
Il gruppo trainante de Il Mattarello
Romano dentro, Andrea rappresenta l’anima allegra della nostra pasticceria ed assieme a Simona sono collaboratori di lunga data. Le sue attività si concentrano prevalentemente all’interno del Back Office e per le mansioni più pratiche.
Wang Tianci, in arte Angelo, è il nostro Barman. Entrato a far parte dello staff nel maggio 2020, si occupa di servire i clienti e di preparare elaborati cocktail. Sempre alla ricerca di migliorare le proprie capacità, sta diventando sempre più figura di riferimento.
Primo acquisto della nuova gestione, negli anni Din ha saputo consolidare la propria posizione in laboratorio tanto da diventarne figura di riferimento. A lui è affidata la responsabilità di seguire la catena produttiva dei nostri biscotti artigianali.
Federica, Head Barwoman con esperienza pluriennale, è parte stabile dello staff ormai da più di un anno. Dall’animo sprizzante, tra un caffè al tavolo o dei pasticcini serviti al bancone, le piace sperimentare nuovi tipi di cocktail che non deludono mai!
Giada, new entry, si occupa di servire i clienti e in modo particolare di tutta la parte che riguarda la caffetteria. Caffé, Cappuccini, Té, Cioccolate calde sono il suo pane; cordialità verso il prossimo, passione e dedizione al lavoro completano il suo DNA.
Pasticciera di professione, Laura si è recentemente unita al team de Il Mattarello, andando così a completare il puzzle di diverse professionalità necessarie per portare avanti una pasticceria che è allo stesso tempo sia biscottificio che caffetteria di qualità.
Mastro Pasticciere, a lei è affidato il delicato compito di portare avanti l’attività; Sara segue ogni passaggio che va dalla realizzazione delle prelibatezze al coordinamento dei validissimi collaboratori. Il tutto perseguendo i canoni dell’alta scuola pasticcera.
Simona, collaboratrice di lunga data, tra le varie mansioni di cui si occupa, spicca per quella come Aiuto Pasticciere all’interno del laboratorio artigianale. E’ infatti grazie anche al suo lavoro in laboratorio che la pasticceria in questi anni è riuscita a migliorarsi notevolmente.
Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra (This website uses cookies, so if you continue browsing we consider you accept the use of cookies) maggiori informazioni (more info)
Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.