Baci di Mandorla
Pasticceria Secca
I Baci di Mandorla nascono come variante pregiata dei ben più noti baci di dama: sul finire del 1810, infatti, il Cavalier Stefano Vercesi modificò la ricetta tradizionale sostituendo le nocciole con le mandorle e brevettando i “baci dorati“. Presentati alla fiera internazionale di Milano nel 1906, i baci di mandorla vincono la medaglia d’oro, massimo riconoscimento di pasticceria del tempo.
La freschezza della farina di Mandorle si sposa perfettamente con il sapore intenso del cioccolato fondente, come i loro “cuginetti” alla nocciola questi pasticcini sono perfetti per accompagnare il caffé o il thé del pomeriggio.
Ingredienti: farina di grano tipo 00, mandorle, zucchero semolato, burro, uova, cioccolato fondente (zucchero, pasta di cacao, grasso del latte anidro, cacao magro in polvere, latte intero in polvere, aroma naturale di vaniglia), aromi naturali.